* * * * * * * * * * /음식

청양 고추 사랑 하기 [けきから とうがらし の おつけもの]

아빌라 데레사 2011. 12. 22. 09:57

         けきから  とうがらし の おつけもの

       

 

 

 

 

가을녘에 동네 자매님이 주신 청양땡초고추. 

아무리 매운걸 즐기는 나지만  이번에는 좀 특별한놈을 만났다 

맨입에 한입 베어물었다 눈물 쏙빼고 

된장 찌게에 두 세개 넣어  먹고 또 혼이나고, 

할 수없어 저염 간장에 절였다가 먹고 또 절절절  쩔쩔쩔,

 

 

대체 요놈을 워쩐다냐~~~

무농약이라며 정성스레 나눠 주신 분이 고마워 끝까지 사랑해줄수밖에.

 

 

♥우선 간장 저림 고추를 잘게 잘게 다진다

         간장 저림 마늘도 잘게 다지고

         간장 저림 양파도 잘게 다지고

         다져진 모든것에 +매실 청 +고추 가루 조금 + 통깨 조금  (참기름은않넣고) +연한 식초 조금 +저염 간장 조금.

         준비된 모든것을 잘섞어으면  끝  [밀폐용기에 넣어 냉장고에 두면 일주일 이상 ok]

 

 

이렇게 만들어 두고  삶은두부,콩나물밥,묵무침,감자조림,생선조림등에  넣었더니 꽤 쓸만하다.

이만하면,

땡초를 끝까지 사랑하겠다던 내 약속은 잘 지켜진 것 이리라~~~~