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겨울 별미 어리굴젓 [カキ の しおから]

아빌라 데레사 2012. 1. 21. 01:55

                カキ  の  しおから

 

 

 

 

  

 

 재료; 굵은 굴 400 g

                  고운 고추 가루  30 g

                                무우를  나박나박 썰어  한주먹. 

                                  멸치 액젓 과 까나리 액젓  조금씩

     소금 약간

                마늘  생강 약간씩.

                 통깨와 잣 조금씩.

 

 

 

 

 

 

 

 

1.굴을 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2.굴에 고추가루를 섞어 하루밤 재운다.

3.다음날  썰은 무우,멸치젓 과 까나리 액젓, 소금,생강, 마늘을 넣어 살살 버무린다[무우 대신 배를 썰어 넣어도 맛있다]

4.처음엔 약간 짭잘하게 간을 맞춘다.

5.버무린 다음날이면 바로 먹을 수 있다.

6.새콤한 것을 좋아 하면 3~4일 지나면 알맞게 익는다

 

                                                                    

    효능; 간,당뇨병,스테미너,미용,성인병예방,다이어트,콜레스테롤 수치를 낮춘다.

 


굴의 성분

질좋은 단백질이  무게의 10% [우유는 3%]

미네랄,비타민,기타 미량 영양소,아연[미네랄의 일종 100g 당 500mg 함유]

 

굴은 조직이 부드럽고 소화 흡수율이 높아 어린이 노인 병약자에 이르기까지

모든 사림들 에게 이롭다.

 

주의할점; 기온이 높은 계절에는 부패 하기쉬우니 삼가한다.